中专部2020年高考报名工作顺利结束-达州职业技术学院(中专教育部)

中专部2020年高考报名工作顺利结束

来源:中专教育部 发布日期:2020-01-02 15:42:33 浏览数:47 【收藏本页】 【打印文章】

在学院和中专部领导的高度重视下,2020年的高考报名工作采取多项措施,做到政策宣传无死角、资格审查严把关,确保高考报名工作顺利进行。

一、制定了高考报名工作方案,召开了中专部高考报名专题工作会,明确了工作任务和职责,夯实了工作责任。

二、加强宣传,树立"以考生为中心"的思想,提出了"让考生少跑路"的工作要求。及时在班主任群、实习生群和各班班级群里上传考生报名须知及少数民族考试和随迁子女相关表格,为考生及时下载提供方便。向考生宣传高考报名条件、办法等政策规定,做到考生应知尽知。

三、严格审查,确保信息准确。加强对考生学籍、户籍的审查,严格把握政策标准;分类做好考生报名资格审查、资料核对工作,确保信息准确无误。

四、组织有序现场确认和指纹照片采集。针对我校学生在外实习的实际情况,集中时间组织学生回校参加现场确认,按照"人、证、照合一"的要求,紧张有序地完成了考生现场确认工作。

    目前,中专部高考报名工作已圆满结束,共报考505人,通川区报名点报考424人,宣汉报名点报考81人,随迁子女报考1人,少数名族考生5人。