展精湛技能,秀天使风采——中专部开展中职护理技能操作大赛-达州职业技术学院(中专教育部)

展精湛技能,秀天使风采——中专部开展中职护理技能操作大赛

来源:中专教育部 发布日期:2019-12-23 16:05:59 浏览数:62 【收藏本页】 【打印文章】

    为响应学院2019年职业技能竞赛周实施方案 ,夯实同学们护理专业技能。2019年12月20日中午12:30,学院中专教育部团总支在第二实验楼举行中职护理技能操作大赛。护理专业老师蒙莉、李书兰、熊璐担任此次比赛评委,我部八名学子参与其中。

    本次护理知识技能大赛内容包括心肺复苏、静脉输液以及穿脱隔离衣三个项目。六名同学随机化分为三组,在规定时间内完成操作并由评委老师现场打分。选手们个个穿戴整齐,有条不紊、认真仔细按照比赛要求完成每一个操作步骤。本次比赛在老师和同学们的默契配合下圆满完成。王孟云同学荣获本次技能大赛第一名,陈家秀与苟方菊同学荣获第二名,李妍儒、阮恋杰与蒋沁格同学获得第三名。

    通过此次比赛的举办,不仅促使参赛者对护理知识有更深入的了解,还提高了我部学子的实践操作能力。同时,也有利于营造我部浓厚护理学习氛围,进而为今后学习专业知识打下坚实基础,也为社会培养一批优秀护理人才。

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

01.jpg

 

02.jpg