义务拾捡垃圾,倡导文明行为-达州职业技术学院(中专教育部)

义务拾捡垃圾,倡导文明行为

来源:中专教育部 发布日期:2019-12-19 08:44:13 浏览数:60 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步推动教师志愿服务工作,巩固全国文明城市创建成果。20191217日,达州职业技术学院中专教育部全体教职工和部分外系教师在汽车北客站开展了捡拾垃圾志愿者服务活动。

上午八点,在党总支书记唐多友的带领下,志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,手提环保垃圾袋和清扫工具,从学校出发前往汽车北站。活动中,志愿者们个个干劲十足,吹着寒风,沿途弯腰认真捡拾路人丢弃碎纸屑、塑料袋及生活垃圾。经过志愿者们一个多小时义务劳动后,路边的垃圾被装到垃圾袋中,汽车北站的环境焕然一新。

通过此次志愿服务活动,不仅为乘车市民提供了一个良好的生活环境,还能彰显我部良好的精神风貌。同时进一步增强了师生环境保护意识,对学院文化建设起到了积极推动作用。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg